Qualificações Profissionais
Técnico de Comércio
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área da Comércio e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Vender produtos e/ou serviços em estabelecimentos comerciais, tendo em vista a satisfação dos clientes.
Técnico de Vendas
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Vendas e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Promover e efetuar a venda de produtos e/ou serviços, através de contactos estabelecidos com clientes, com vista à sua satisfação.
Técnico de Vitrinismo
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Vitrinismo e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Conceber, organizar e executar a exposição e decoração de espaços comerciais, stands de feiras e eventos de acordo com o posicionamento definido, com o objetivo de promover a imagem e o potencial dos produtos e/ou serviços, garantindo a otimização da atratividade e rentabilidade desse espaço.
Técnico de Marketing
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Marketing e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Colaborar na definição de estratégias de marketing, operacionalizar as políticas de gestão de marketing mix e de clientes e participar na elaboração de estudos de mercado, com vista a definir/redefinir segmentos de mercado, permitindo o ajustamento permanente da atividade da empresa às necessidades e satisfação dos clientes.
Técnico de Restaurante/Bar
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Restauração e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Técnico de Receção Hoteleira
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Hotelaria e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Executar o serviço de receção da unidade hoteleira, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes.
Técnico/a de Distribuição
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Distribuição e o 12º ano concluído, ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Assegurar as condições para o adequado funcionamento das atividades operacionais da loja, contribuindo para a otimização da venda, tendo em conta as normas de qualidade, higiene, segurança e ambiente no trabalho.
Técnico de Informática – Instalação e Gestão de Redes
Nível 4
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área da Informática – Instalação e Gestão de Redes e o 12º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 12º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Efetuar a instalação, a configuração e manutenção de redes informáticas e dos equipamentos de apoio à estrutura de redes, procedendo à implementação dos níveis de segurança adequados, assegurando a otimização do seu funcionamento e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde no trabalho e de proteção do ambiente.
Empregado de Restaurante/Bar
Nível 2
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Restauração e o 9º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 9º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Organizar, preparar e executar o serviço de restaurante/bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, em cooperação com os demais elementos da equipa, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
Operador de Informática
Nível 2
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Informática e o 9º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 9º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Efetuar a instalação, a configuração e a operação de software de escritório, redes locais, Internet e outras aplicações informáticas, bem como, a manutenção de computadores, periféricos e redes locais, tendo em conta as especificações técnicas dos equipamentos informáticos e os instrumentos e ferramentas adequados e respeitando as normas de segurança, higiene e saúde no trabalho e de proteção do ambiente.
Operador/a de Logística
Nível 2
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Logística e o 9º ano concluído ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 9º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Efetuar as operações de receção, preparação, armazenagem, expedição e inventariação de mercadorias.
Operador de Distribuição
Nível 2
Destinatários: Adultos com idade superior a 18 anos, experiência profissional relevante na área de Distribuição e o 9º ano concluído, ou a frequentar em simultâneo um processo de RVCC Escolar para conclusão do 9º ano.
Para adultos com idades compreendidas entre os 18 e os 23 anos (inclusive) a frequência em processo RVCC depende de estes possuírem pelo menos três anos de experiência profissional, devidamente comprovada.
Descrição Geral: Efetuar as operações de receção, arrumação, exposição e reposição, inventariação de mercadorias e atendimento e venda ao cliente, de acordo com as regras de segurança no trabalho e a segurança alimentar.