CURSO PROFISSIONAL
Informação
Um profissional ao serviço da restauração, moderno e eficiente…

Com competências no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

3 ANOS

Duração

3 ESTÁGIOS

NACIONAIS E/OU INTERNACIONAIS

Em Empresas do Setor

Se gostas de te aventurar na cozinha, conjugar sabores e surpreender os amigos com fantásticas sobremesas, este curso é para ti! Na ECL tens a oportunidade de ter contacto direto com os melhores profissionais da área. Convido-te a conhecer as novas tendências da cozinha e pastelaria moderna. Aposta na área com maior flexibilidade de carreira e constrói o teu futuro com uma família pedagógica sólida com métodos de ensino inovadores. Vem despertar as tuas capacidades culinárias e singrar no ramo hoteleiro com sucesso!

Ana Mendes / Coordenadora Técnica do Curso de Técnico de Cozinha - Pastelaria

Paixão, qualidade e ousadia é o que esperamos dos nossos alunos do Curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria.
Queremos que temperes o teu percurso profissional connosco, numa escola onde a inovação está sempre presente e onde a cozinha é encarada não apenas como um conjunto de técnicas, mas como uma arte, uma paixão. Trabalhamos para que a tua Formação em Contexto de Trabalho se realize nas melhores cozinhas de Lisboa, que possas contactar com prestigiados chefes ou realizar esta formação no estrangeiro, no âmbito do Programa Erasmus+.

Patrícia Videira / Coordenadora Pedagógica do Curso de Técnico de Cozinha - Pastelaria
DUPLA CERTIFICAÇÃO

Escolar de nível secundário (12ºano)
Profissional de nível 4 da U.E.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Executa o serviço de cozinha/pastelaria em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Plano de Estudos

Componente de Formação

Carga Horária

Ciclo de Formação

Sociocultural

 
Português 320
Lingua Estrangeira I: Inglês 220
Área de Integração 220
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Educação Física 140
Subtotal 1000

Científica

 
Matemática 200
Economia 200
Psicologia 100
Subtotal 500

Tecnológica

 
Unidades de Formação de Curta Duração 1100
Formação em Contexto de Trabalho 630
Subtotal 1730
   

TOTAL

3230