CURSO PROFISSIONAL
Informação
Um profissional ao serviço da restauração, moderno e eficiente…

Com competências no domínio das normas de higiene e segurança alimentar, planifica e dirige os trabalhos de cozinha, colabora na estruturação de ementas, bem como prepara e confecciona refeições num enquadramento de especialidade, nomeadamente gastronomia regional portuguesa e internacional.

3 ANOS

Duração

3 ESTÁGIOS

NACIONAIS E/OU INTERNACIONAIS

Em Empresas do Setor

Se te agrada cozinhar, se sentes paixão ao fazê-lo este curso é para ti.
No momento em que tens de escolher uma carreira a seguir, deves pensar também na perspetiva de trabalho pós formação, neste momento, a Cozinha/Pastelaria são áreas com enorme demanda.
Na ECL aprenderás a apreciar o doce e salgado como uma forma de arte.
De “braço dado” com os melhores profissionais da área e com uma família pedagógica de excelência, na ECL desenvolverás competências e conhecimentos essenciais a qualquer Chef de Cozinha/Pastelaria. Confecionando pratos de todo o Mundo descobrirás novas culturas, e por fim tornar-te-ás capaz de criar novos pratos e gerir a “vida” de uma cozinha.

Mafalda Carriço / Coordenadora Técnica do Curso de Técnico de Cozinha - Pastelaria

Paixão, qualidade e ousadia é o que esperamos dos nossos alunos do Curso de Técnico de Cozinha e Pastelaria.
Queremos que temperes o teu percurso profissional connosco, numa escola onde a inovação está sempre presente e onde a cozinha é encarada não apenas como um conjunto de técnicas, mas como uma arte, uma paixão. Trabalhamos para que a tua Formação em Contexto de Trabalho se realize nas melhores cozinhas de Lisboa, que possas contactar com prestigiados chefes ou realizar esta formação no estrangeiro, no âmbito do Programa Erasmus+.

Patrícia Videira / Coordenadora Pedagógica do Curso de Técnico de Cozinha - Pastelaria
DUPLA CERTIFICAÇÃO

Escolar de nível secundário (12ºano)
Profissional de nível 4 da U.E.

SAÍDAS PROFISSIONAIS

Executa o serviço de cozinha/pastelaria em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.

Plano de Estudos

Componente de Formação

Carga Horária

Ciclo de Formação

Sociocultural

 
Português 320
Lingua Estrangeira I: Inglês 220
Área de Integração 220
Tecnologias de Informação e Comunicação 100
Educação Física 140
Subtotal 1000

Científica

 
Matemática 200
Economia 200
Psicologia 100
Subtotal 500

Tecnológica

 
Unidades de Formação de Curta Duração 1100
Formação em Contexto de Trabalho 630
Subtotal 1730
   

TOTAL

3230